PDF版查看  第一版:要闻
PDF版查看  第二版:综合新闻
PDF版查看  第三版:管理论坛
PDF版查看  第四版:专版
 
第一版:要闻
 下一版  
公立医院绩效考核“争先战”启动
郑州市第一人民医院招聘学科带头人
提高党建水平 创建模范机关
河南保障医师资格考试顺利进行
70岁老太太患罕见白血病之后……
科普触网再出发 健康中原行走进沈丘和商水
河南省医学会学术年会有创新
20万人线上共享影像学术大餐
1
11 1 2020年7月11日 星期六 目录导航 1
 上一期   下一期 
1
  河南保障医师资格考试顺利进行
 

本报讯 (记者常 娟)7月10日,2020年国家医师资格考试实践技能考试举行。今年,河南考区有7.1万余名考生参加实践技能考试。其中,西医类别考生5.7万余人,中医类别完成缴费考生13491人。
为了确保考试顺利进行,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室日前下发《2020年医师资格考试疫情防控要求》,要求各考点合理安排考试时间,做好考试场次、轮次安排,要求不同轮次间考生错峰入场、考试和退场,避免人员交叉和形成规模聚集。同时,河南要求,所有考场入口设置体温检测点和健康码查验点,进入考场的所有人员(包括考官及考务人员)保持1米以上距离,依次接受体温检测和健康询问。在考场内,所有人员全程佩戴口罩(禁止佩戴带有呼吸阀的口罩),考生在候考区、考站候考时就座距离,考试时考官与考生的距离均保持1米以上。此外,河南对考试过程中考试基地的环境管理、特殊操作、垃圾处置管理等也提出相应要求,确保考试期间“零感染”。
作为医师资格考试国家实践技能考试基地,郑州大学第一附属医院和郑州市中心医院今年承担西医临床类别考生5390人的考试任务。两家医院分别成立了工作领导小组,制定了医师资格考试实施方案,并针对考试中可能发生的突发事件,建立了应急处理队伍和专家队伍,以有效处置各种意外情况,确保考试平稳顺利。

 

7月10日上午,2020年国家医师资格考试实践技能考试举行,在郑州大学第一附属医院考试基地,考生正在接受实操考核。 史 尧/摄

 
2018-2020 YYWSB.COM All Right Reserved
医药卫生报版权所有