PDF版查看  第一版:要闻
PDF版查看  第二版:综合新闻
PDF版查看  第三版:管理论坛
PDF版查看  第四版:专版
 
第一版:要闻
 下一版  
公立医院绩效考核“争先战”启动
郑州市第一人民医院招聘学科带头人
提高党建水平 创建模范机关
河南保障医师资格考试顺利进行
70岁老太太患罕见白血病之后……
科普触网再出发 健康中原行走进沈丘和商水
河南省医学会学术年会有创新
20万人线上共享影像学术大餐
1
11 1 2020年7月11日 星期六 目录导航 1
 上一期   下一期 
1
  提高党建水平 创建模范机关
  本报讯 (记者史 尧)7月7日,河南省卫生健康委员会模范机关创建暨机关党建观摩交流活动在河南医学高等专科学校举行。省委直属机关工委有关部室、省卫生健康委直属党委单位党办主任30余人,通过观摩学校党员政治生活馆和教务教辅党总支党建标准化、规范化建设情况,交流学习基层党建工作中的好经验和好做法。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军出席活动并讲话,省卫生健康委副主任张若石主持交流座谈会。
赵茂军对省卫生健康委近年来的党建工作给予充分肯定。他说,要突出模范机关创建这条主线,营造“三个氛围”。创建模范机关是今年机关党建工作的主线,也是全年党建工作的主题,也是推进各项工作的主线。要把模范机关创建同推进机关党建高质量发展结合起来,抓好理论武装,抓深基层基础,抓实正风肃纪,推进机关党建上台阶上水平。要把模范机关创建同常态化疫情防控结合起来,既要精准施策,做好常态化疫情防控工作,又要总结好宣传好疫情防控斗争中涌现出的典型事迹,把典型事迹转化为推动工作的动力。要把模范机关创建同推动卫生健康事业发展结合起来,做到有机融合、相互促进,推动河南卫生健康事业高质量发展。要突出解决困扰基层的形式主义问题这一重点,把持续解决困扰基层的形式主义问题作为一项重要任务,同模范机关创建结合起来,把“六带头”要求落到实处。要突出发挥基层党支部职能作用这一基础。认真总结在基层建设中形成的好经验、好做法,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。
张若石说,各级党组织要积极运用大抓基层、大抓支部的有效做法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要结合当前开展的党支部规范建设巩固年工程,推进“逐支部观摩,整单位提升”活动,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党支部,以党支部建设凝聚党建工作合力。希望通过这次观摩交流,各单位能够进一步加强沟通联络,查找不足,补足短板,落实责任,夯实基础,不断提高党建工作水平,用党建高质量推动健康中原建设。
 
2018-2020 YYWSB.COM All Right Reserved
医药卫生报版权所有