医药卫生网 > 地市动态 > 正文

信阳市中心医院对口支援工作调研座谈会召开

2020-6-25 来源:医药卫生网

       

       本报讯(记者王明杰 通讯员陈静  徐世杰)日前,信阳市中心医院为扎实推进对口支援工作,助力脱贫攻坚,院领导、医务科科长及相关科室人员一行9人,分别对固始县人民医院、潢川县人民医院、新县人民医院三家对口支援医院,开展了为期3天的对口支援调研座谈。

 


   据介绍, 信阳市中心医院非常重视对口支援工作,连续派出多名优秀专家,涉及风湿免疫、妇产、消化、肿瘤、儿科、超声诊断、重症医学、泌尿、口腔、心脑功能等专业领域,组成团队驻点帮扶。专家们通过开展学术讲座、带教查房等一系列活动,对各科室的临床医护人员进行现场教学,帮助受援医院解决临床实际中遇到的困难和问题。

 

     信阳市中心医院在对口支援工作中,制定切实可行的帮扶措施,建立一对一帮扶机制,根据对口支援医院的需要,进行学术交流、手术带教等技术指导。在潢川县人民医院开展了B超引导下大隐静脉射频消融技术、胸腔镜下肺癌根治术、SMP手术碎石清石术及硕通镜碎石吸石术等技术。帮扶新县人民医院开展新生儿复苏技能培训、经腹双侧输卵管吻合术、彩超引导下的甲状腺细针穿刺诊断甲状腺结节、负压吸引术治疗糖尿病足、双能x线骨密度仪诊断骨质疏松症等。在固始县人民医院,指导开展了该院首例超声引导下神经阻滞麻醉、全腹腔镜下子宫切除术、腹腔下腺肌瘤剔除术、床旁超声应用等。同时,参加了全国文化科技卫生三下乡集中示范活动在新县的义诊工作。在信阳市中心医院大力帮扶下,受援医院在医疗技术、学科建设等方面均取得了长足的发展和进步。

 

 

座谈会上,双方医院就对口支援工作目标、医疗水平的提升、支援人员的纪律、工作开展情况及存在的问题进行了交流、讨论,并明确下一步方向,为后期实行对口支援信息化管理做了铺垫、打下了基础

 

 

     

    信阳市中心医院表示,该院对口支援医护人员认真履行职责,积极参与科室建设发展,积极开展疑难病例讨论及规范性教学查房、积极拓展新业务和技能培训,得到了受援医院高度评价。该院强调,对口支援工作是国家一项重要的政治任务,将会继续扎实做好该项工作,根据受援医院的实际需要进行帮扶,强弱项、补短板,全面提升县医院的医疗服务能力和水平,让对口支援工作真正做到有实效、有成效。

审核:星星 责任编辑:张驰


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::