医药卫生网 > 地市动态 > 正文

潢川县人民医院新生儿病区正式成立运行

2019-12-2 来源:医药卫生网
医药卫生网讯(记者王明杰 通讯员张 红)2019年12月1日,潢川县人民医院新生儿病区正式成立独立运行,此举标志着该院儿科疾病救治能力又上新台阶,为全县乃至周边新生儿患者将提供更加优质高效的诊疗服务。
据介绍,潢川县人民医院儿科经过10余年发展的同时,新生儿疾病专业也取得了长足的进步。由于儿科专业医务人员有限,培养周期长 ,一直没有独立成科;近几年,在医院领导班子高度重视和大力支持下,在全市范围较早成立了新生儿重症监护室,每年成功救治近千名新生儿,提高了早产儿及其他危重患儿的抢救成功率。经过几年的发展,人才培养和业务培训,在技术和设施上均有长足进步。为进一步发展专科特色,更好的服务全县新生儿患儿,按照潢川县人民医院《县医院医疗服务能力推荐标准》和危重新生儿救治中心建设要求,该院决定走专科发展道路,成立新生儿病区,于今日正式独立运行。
该科室位于该院3号楼九层,实行全封闭式管理,最大限度地减少了交叉感染,提高了急、危、重症新生儿的抢救成功率。科室有专业医师4人,护理人员11人,技术力量强,服务能力高。科内配备了一流的诊疗设备:旋转吊塔、新生儿暖箱、蓝光箱、辐射抢救复苏台、黄疸治疗仪、新生儿CPAP呼吸机、新生儿专用心电监护仪、微量注射泵、新生儿喉镜、便携式微量血糖仪、科内检测设备多采用微量血化验,为新生儿疾病救治提供了可靠保障。
新生儿病区现治疗范围包括:新生儿常见病、多发病及各种危重症的抢救治疗。尤其在新生儿窒息复苏、早产儿、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿高胆红素血症、新生儿吸入综合征、新生儿吸入性肺炎、新生儿咽下综合征、新生儿感染性肺炎、新生儿低血糖症、新生儿败血症、新生儿脓疱疮、新生儿脐炎、低出生体重儿、足月小样儿等疾病。
该院表示,新生儿病区将立足自身,依托河南省危重新生儿救护网络技术支撑,努力为全县新生患儿得到最佳、最及时的治疗,为孩子的生命和健康提供最好的服务。
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::